Что представляет собой блок хаус и его преимущества

Блок хаус – современный материал, который применяют как для наружной, так и для внутренней отделки домов. Существует всего лишь две разновидности этого материала:

  • имитация бревна;
  • имитация бруса (как вагонка).

Для обшивки своими руками со стороны улицы рекомендуется приобретать доски шириной не менее 150 мм. Обшивка стен в помещении может быть такой же небольшой ширины как вагонка.

При выборе любого деревянного изделия важно помнить, что хвойные породы обладают более высокой стойкостью к гниению, что особенно важно при наружных работах. Эффект достигается за счет смол, которые содержаться в древесине.

Время и место рубки выбирают из таких соображений: чем хуже климатические условия, тем медленнее происходит рост. Замедление роста приводит к более частому расположению годичных колец, что обеспечивает повышенную прочность. Лучше всего выбирать дерево, срубленное ранней весной или в конце зимы, и помнить, чтобы не ошибиться в выборе самого прочного деревянного материала, выбирают поставщика из северных регионов.

Отделка блок хаусом внутри дома не имеет такой сильной зависимости от породы сырья, времени и места его рубки.

Технология закрепления на стену

Обшить дом блок хаусом со стороны улицы своими руками нужно, расположив элементы конструкции в следующем порядке:

Поверхность обработать нужно с выполнением следующих действий:

  • пропитка антисептическими составами;
  • обработать древесину грунтовкой;
  • отшлифовать поверхность;
  • нанести несколько слоев лака или краски.

Грамотный монтаж отделки дома позволит сохранить его привлекательный вид на долгое время. Блокхаус не относится к дешевым материалам, но его цена полностью соответствует качеству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *