Причины скрипа

Состав способен проникать даже в самые мелкие трещины, заполняя их. Делать ремонт с помощью монтажной пены могут даже те, кто никогда не имел дело с ремонтными работами. Чтобы устранить скрипучесть таким способом нужно следовать порядку действий:

  • взять монтажную пену в баллоне;
  • завести трубку в пространство между перекрытием и досками настила;
  • выдавить необходимое количество материала;
  • дождаться высыхания.

Устранение скрипа происходит за счет фиксации деревянных элементов. Монтажная пена достаточно не прочный материал, поэтому зафиксировать доски она может лишь на время. После вновь понадобится проведение ремонтных мероприятий.

Подбивка клиньев

Делать такой ремонт можно только при небольшом износе досок пола. Если повреждения настила сильны, действия будут малоэффективны.

Чтобы решить проблему изготавливают деревянные клинья. Их вбивают между досок в аварийных местах. Элементы предотвратят подвижность и трение досок.

Закрепление на анкера

Применение саморезов подходит, если место скрипа располагается между досками настила и расположенными под ними лагами. Самая сложная задача в этом случае определить расположение лаг без разборки пола. Делать это следует в таком порядке:

  • демонтируют плинтуса по периметру помещения;
  • определяют направление лаг;
  • по стенам, расположенным поперек лаг, отмечают их расположение длинными и тонкими металлическими стержнями;
  • воткнутые по двум сторонам стержни соединяют шнуром, создавая таким образом разметку для работ.

Саморезы нужны на 2-3 см меньше, чем суммарная толщина досок, настила и лаг. Определить это можно, поместив в щель между досками тонкую металлическую линейку. Далее нужно зафиксировать конструкции пола саморезами вдоль протянутого шнура. Крепление выполняют на 2-3 самореза, расположенных близко к центру лаги. Закрепление стоит делать с одинаковым шагом.

Укладка фанеры

Перед тем как устранить скрип деревянного пола фанерой, необходимо убедиться в его ровности. Если основание неровное, способ не подходит. Листы фанеры выбираются толщиной не менее 12 мм. Фанера раскладывается по доскам и крепиться к ним саморезами. Шаг креплений – 15-20 см.

Замена участков

Мероприятие трудоемкое и довольно затратное. Подходит для тех случаев, когда доски сильно повреждены и применение других способов бессмысленно. Пол в местах скрипа вскрывают, демонтируют и заменяют на новый. Рекомендуется отказаться от гвоздей в качестве крепежных элементов, поскольку они могут вновь привести к возникновению скрипа. Используют саморезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *