Выбор материала

С течением времени дерево стареет. Этот процесс происходит, даже если соблюдены все условия по изготовлению и эксплуатации конструкций. Разрушение происходит под действием тех факторов, постностью устранить которые, практически невозможно:

  1. Обветривание. Холодный воздух негативно влияет на состояние древесины.
  2. Ультрафиолетовое излучение. Солнце разрушает органические соединения материала.
  3. Атмосферные осадки. Влага страшна для деревянных конструкций из-за того, что увлажненная древесина становится отличной средой для размножения различных микроорганизмов. В ней есть необходимые питательные вещества, вода, а при благоприятной температуре процесс разрушения идет особенно быстро. Именно поэтому важно не забывать об обработке своими руками всех элементов из дерева антисептиками. Только это позволить правильно уменьшить риск разрушения.
  4. Насекомые. Еще одна проблема, бороться с которой очень сложно. Устранить всех насекомых, которые могут повредить древесину, вокруг дома не получится никогда.поэтому важно следить за состоянием конструкций и вовремя решать такие вопросы.

Покраска деревянного дома противогрибковыми составами – это необходимый минимум. Своими руками правильно выполнить эту работу достаточно просто, технология не требует особых навыков и умений. Какой из двух предложенных составов выбрать, чтобы покрасить фасад дома, зависит лишь от пожеланий будущего владельца.

Акрилатные краски

Но такие покрытия имеют недостатки, к которым относятся:

  • высыхание в течение суток (если нужно покрасить фасад дома в сокращенные сроки, лучше отдать предпочтение другим краскам);
  • потеря блеска с течением времени, что негативно сказывается на внешнем облике строения.

Если покрасить деревянный дом из клееного бруса масляной краской, то срок службы покрытия составит до 6 лет. В этом плане масляные составы уступают тем, которые изготавливаются на основе акрила.

Рекомендации по покраске

Чтобы покрасить фасад дома, нужно выполнить подготовительные мероприятия, которые заключаются в следующем:

Чтобы покрасить деревянный дом, который уже давно в эксплуатации, следует выбирать те же составы, которые использовались ранее. Желательно того же производителя. Если дом нуждается в ремонте, но был куплен, то потребуется определить тип покрытия наружных стен. Выполнить это достаточно просто. Стоит оторвать кусочек покрытия от стены попробовать скрутить его в трубочку. Эластичная акрилатная краска позволит это сделать, а масляная раскрошиться.

Если старый слой выполнен масляной краской, работу можно выполнять ею или использовать более долговечную на основе акрила. Для акриловых подойдет только такой же тип покрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *