Преимущества хвойного материала

Хвойная подложка, уложенная под любое финишное покрытие, позволяет защитить замковые соединения ламината или паркетной доски и защищает полы от продувания.

Хвойная подложка прекрасно зарекомендовала себя и в качестве материала для шумоизоляции: материал способен заглушать вибрацию и звуковые волны между различными плоскостями, создавая в помещении комфортную акустику. Коэффициент поглощения подложкой звуковых колебаний может достигать показателя в 25 дБ.

Параметр Ед. измерения Характеристика
Толщина мм/шт. 3,0 4 5,5 7
Ширина мм/шт. 590
Длина мм/шт. 790
Площадь упаковки 7
Количество в упаковке 15
Вес 1 уп. 5,4 6,7 9,6 11,3
Плотность 250 кг/м³
Коэффициент звукопоглащения 25
Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара μ 5
Коэффициент теплопроводности λ 0,05

За счет своей высокой плотности древесная подложка позволит скрыть небольшие дефекты и минимальные неровности базовой поверхности пола, что дает возможность в некоторых случаях не заниматься предварительным выравниванием основания.

Укладка материала выполняется быстро и легко, для монтажа нет необходимости в использовании сложного инструмента, клея, саморезов и прочих дополнительных приспособлений – вам понадобится только остро заточенный нож и угольник с линейкой.

Ну и конечно остается абсолютная экологичность хвойной подложки: при ее изготовлении производители Steico и Isoplaat не применяют вредных химических добавок или модификаторов, а значит, готовая продукция полностью безопасна.

Особенности укладки

Среди других материалов-утеплителей, наряду с

мягкой ДВП, подложка из хвойной древесины отличается приятным сочетанием практичности и стоимости. Производители сделали все, чтобы современный и качественный изолятор был доступен любому человеку, который решил грамотно звукоизолировать и утеплить пол в своем коттедже или квартире.

Подложка не рассыхается, не деформируется и не проседает даже при интенсивной эксплуатации пола, поэтому покрытие из досок, паркета или ламината будет служить владельцу жилья не один десяток лет. Естественно, следует соблюсти аспекты укладки изоляционного материала, они не сложные, но упускать их из внимания нельзя.

  1. Перед монтажом обязательно снимите с подложки упаковку и в течение суток выдержите утеплитель в помещении: это позволит материалу принять тот уровень влажности, который присутствует в комнате.
  2. Укладывать хвойную подложку нужно только в сухих помещениях. В ином случае пористый материал напитается излишками влаги и может подвергнуться образованию плесени под финишным покрытием.
  3. Плиты хвойной подложки стоит укладывать «ёлочкой», обеспечивая угол в 45°: такой вариант не даст совпасть стыкам модулей подложки со швами паркетных досок или с элементами ламината.

Как видите, рабочий процесс по утеплению пола при помощи подложки достаточно прост. Если вы хотите, чтобы полы были по-настоящему теплыми, а в доме царила экологичная атмосфера, делайте выбор в пользу утеплителя от «Стейко» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *