Подготовка
Провода в старых домах обычно алюминиевые. Этот материал очень хрупкий и со временем превращается в песок. Соответственно, на такие провода новую розетку не поставишь, поэтому их нужно укрепить.
- Начинать необходимо с самого главного ― отключения электричества в квартире. Далее нужно проверить наличие электричества в розетке специальным прибором, чтобы наверняка не получить удар током при установке розетки.
- Затем необходимо убрать наружную часть розетки и отсоединить старые контакты. Всю рыхлую и хрупкую часть проводов удалить, так как она не нужна. Вместо этой части нужно найти термоусадочные трубки подходящего размера.
Установка розетки
- Далее устанавливаются термоусадочные трубки на провода. Они должны отходить от стены как минимум на 2 сантиметра. Их концы должны быть прямыми и зачищенными.
- Затем нужно надеть и защелкнуть клеммы, вставив их до упора.
- Устанавливается розетка. Принцип установки такой же, как и у старого устройства. Она должна упираться в боковые пазы. Но в современных розетках имеются и дополнительные крепления, которые обеспечивают удобство и надежность установки. Это поможет тем, у кого подрозетник находится в плачевном состоянии, надежно закрепить устройство.
- Установить внешнюю накладную панель. Затем, после того как все основные части розетки установлены, можно вновь подавать электричество и проверять, работает ли новое устройство.
Таким образом, даже при очень плохих исходных данных, таких, как оборванные провода или рассохшиеся важные части старой розетки, можно установить новое устройство без особых временных и денежных затрат. Главное при этом ― соблюдать все меры безопасности.