Основные достоинства обшивки

По форме можно выделить три типа декоративной стеновой облицовки под камень:

  1. Листы – отличаются самыми большими габаритами. Длина таких изделий из ПВХ или МДФ достигает 2440 мм при ширине 1220 мм, при этом их толщина может составлять 6 мм.
  2. Плиты – квадратные по форме, а их стандартные размеры чаще всего составляют 300х300 мм или 980х980 мм.
  3. Рейки (ламели) – наборные пластиковые элементы, шириной от 900 до 3000 мм и длиной от 130 до 300 мм. Толщина материала может варьироваться от 8 до 12 мм.

Материал изготовления

Это универсальный отделочный материал не подвержен заражению плесневой и грибковой инфекцией, не выгорает на солнце и обладает достаточными прочностными характеристиками. Его можно устанавливать в любых помещениях, и стоят они дешевле, нежели аналогичные панели из ДВП.

МДФ

Такие облицовочные элементы производятся по специальной технологии, заключающейся в сухом прессовании стружки древесного происхождения. Их свойства подобны тем, которыми характеризуются аналогичные изделия из ДВП, так как здесь также присутствует лигнин, выступающий в роли связующего компонента.

Отдельные образцы благодаря дополнительной обработке приобретают огнеупорные свойства, что позволяет существенно расширить сферу их применения.

ПВХ

Пластиковые панели для внутренней отделки, имитирующие фактуру камня, отличаются широкой цветовой и фактурной гаммой. Они очень долго служат без потери своих декоративных и качественных показателей, а также гигиеничны и не подвержены заражению вредоносными микроорганизмами. Декоративные облицовочные элементы из ПВХ выбирают те, кто хочет улучшить звукоизоляцию помещения и планирует утеплять стены. По цене они дешевле изделий из МДФ, однако визуально ничуть им не уступают.

Удачные примеры применения каменных панелей в интерьере:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *