Варианты «кирпичной» отделки

Кирпичная кладка характерна для английского классического и сельского стиля. Также используется в «кантри», готическом, романском, стиле «лофт» и некоторых других. Имитация кирпичной кладки сочетается со многими материалами для внутренней отделки, например металлом, деревом, обоями, различными красками и штукатурками.

При отделке всех стен комнаты панелями из псевдокирпича интерьер создаст атмосферу старинного замка, но такая обстановка будет эмоционально давить на людей, находящихся в помещении. Лучше облицевать плитами одну стену. Это не перегрузит интерьер небольшой комнаты при условии, что тона будут неагрессивные, а расцветки – мягких оттенков.

ПВХ плиты более сложные в изготовлении, чем МДФ и могут иметь поверхность, инкрустированную образцами искусственного камня в мозаичном исполнении. Они дороже обычных МДФ панелей, изготавливаемых по довольно простой технологии.

Настенные панели под кирпич для внутренней отделки бывают также из других материалов:

  • оргалит;
  • ДВП;
  • HDF;
  • фанера.

Применяются они ограниченно, в зависимости от влажности и температуры помещения.

Плюсы и минусы плит из пластика

Преимущества использования пластиковых панелей:

  1. Декоративные пластиковые плиты очень просто прикрепляются, поэтому их монтаж и ремонт вполне можно сделать своими руками. Благодаря большой площади плит (от 3 до 8 квадратных метров) работа будет завершена оперативно. Раскрой можно делать ножовкой по металлу.
  2. Панели имеют большой срок эксплуатации, который превышает 10 лет. Хорошо ложатся на любую основу, не требуя затрат на ее подготовку. Имеют малый вес, что облегчает работу с ними.
  3. Облицовочные панели просты в уходе. Не требуют никаких мероприятий по реставрации (например покраска или штукатурка). Их надо просто периодически очищать от загрязнений при помощи мыльной губки.
  4. Стеновые панели из ПВХ универсальны, подходят для наружной и внутренней отделки стен, используются даже для потолка.
  5. При правильном монтаже плит можно улучшить теплоизоляцию и звукоизоляцию стен дома, а также защитить его от проникновения влаги.

Декоративные МДФ плиты получают методом прессования стружки. В качестве связующего вещества применяются синтетические смолы и незначительное количество формальдегида.

Стеновые панели из МДФ обладают влагостойкостью и могут применяться в помещениях, подверженных постоянному воздействию влаги (в кухне и ванной). Монтаж плит делают каркасным способом, он несложен и занимает минимум времени.

Панели наделены рядом преимуществ:

  • прочность;
  • гигиеничность;
  • простота в уходе;
  • экологичность;
  • практичность;
  • возможность навешивать шкафы и полки;
  • невысокая цена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *